Bundesliga Bad Säckingen

Jeah! Endlich geht die Saison auch in Mitteleuropa richtig los. Dieses Jahr sind für mich viele wichtige Rennen schon früh in der Saison, da im weiteren Verlauf der Saison noch die Olympischen Spiele stattfinden.

Eines der ersten wichtigen Rennen war am vergangenen Wochenende in Bad Säckingen. Hier wurde der 1. Lauf zur internationalen MTB Bundesliga ausgetragen. Das U23 Rennen war 90 Fahrer stark und sehr hochklassig besetzt. Für mich war die Zielstellung ganz klar: Vorne mitfahren, um mich für die EM zu empfehlen. Nach einer extrem turbulenten Startphase ging ich mit einer kleinen Lücke zur Spitzengruppe in die 2. Runde. Leider musste ich auch feststellen, dass ich nicht wirklich zu 100% frisch war am heutigen Tag. Den Anschluss nach vorn konnte ich somit leider nicht mehr herstellen. Jedoch war ich stark genug um mich das ganze Rennen über auf ca. Platz 10 einzureihen. Vor mir war nur noch ein deutscher Fahrer, mein Teamkollege Luca Schwarzbauer. Dieser wurde im späteren Rennverlauf leider durch einen Platten zurückgeworfen. Am Ende war ich dann knapp bester deutscher auf Rang 9, direkt gefolgt von meinen Kumpels Martin Frey (Team Bulls/ 10.) und Maximilian Brandl (LEXWARE Mountainbike Team/ 11.).

Sebastian Fini (Dänemark) gewinnt das Rennen.

Ich bin zufrieden mit meinem soliden Rennen. Jedoch weiß ich, dass da noch etwas mehr geht. Vllt kann ich meine Turbos ja schon beim nächsten Race in Montichiai (ITALIEN) am nächsten Samstag zünden.